Política de Privacidade Sharecare

A Sharecare fornece tanto no site como no aplicativo, serviços de saúde, bem-estar e qualidade de vida projetados para permitir que você, beneficiário, gerencie todas as suas informações de saúde em um só lugar. A plataforma digital e os serviços da Sharecare podem ser oferecidos por meio de seu empregador, plano de saúde, provedor de serviços de saúde, seguradora ou outras entidades (cada uma delas denominada “Organização Empresarial”) com interesse em sua saúde (“Programas Empresariais”), sempre de forma voluntária.

A Sharecare valoriza a sua confiança e proteger as suas informações é a nossa maior prioridade. Por isso, estamos comprometidos com sua privacidade e com as disposições da Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”). Esta Política de Privacidade explica quais informações a Sharecare e suas afiliadas (coletivamente, “Sharecare” ou “Nós”) coletam, como as informações são coletadas, como utilizamos estas informações, quais informações são compartilhadas com quem e como a Sharecare protege suas informações quando você utiliza nossos produtos e serviços (“Serviços”), incluindo o seguinte:

  • Quais informações nós coletamos;
  • Como coletamos as informações;
  • Como utilizamos as informações;
  • Quais as bases legais para o tratamento de suas informações;
  • Com quem podemos compartilhar as informações;
  • Direitos e escolhas relacionadas a privacidade e encerramento de conta;
  • Períodos de retenção e proteção de suas informações;
  • Privacidade das crianças;
  • Quando esta Política de Privacidade se aplica;
  • Conformidade e cooperação com autoridades regulatórias;
  • Atualizações da política de privacidade;
  • Como você pode nos contatar.

Visite nossa página de Termos para conhecer as condições adicionais aplicáveis aos “Serviços” da Sharecare.

 

Informações que coletamos

As informações que a Sharecare coleta podem variar de acordo com os tipos de “Serviços” que você utiliza e a maneira como você os acessa. Dependendo destes fatores, a Sharecare pode coletar as seguintes informações sobre você:

  • Dados Pessoais. São dados que o identificam direta ou indiretamente, como seu nome, endereço de e-mail, CPF, ou outras informações de identificação sobre você.
  • Dados Sensíveis (especialmente dados de saúde). Dados sensíveis são aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico, mas, no caso dos “Serviços”, especialmente dados referentes à saúde.
  • Outras informações. Outras informações são informações que, por si só, não o identificam individualmente, como tipo de navegador que utiliza, sistema operacional de seu dispositivo, dados técnicos e de uso. Podemos vincular diferentes tipos de “Outras Informações” ou vincular “Outras Informações” a “Dados Pessoais”.

Como coletamos informações

Coletamos informações das seguintes maneiras:

  • Informações que você nos fornece no registro. Muitos de nossos serviços exigem que você realize um cadastro prévio, ou seja, uma conta na Sharecare. Ao fazer isso, solicitaremos “Dados Pessoais” como seu nome, endereço de e-mail, número de telefone, CPF, entre outras informações. Ao utilizar a plataforma digital Sharecare você pode, inclusive, adicionar uma foto pessoal.
  • Informações do seu empregador ou plano de saúde. Quando você é elegível para participar de um “Programa Empresarial”, benefício este ofertado por uma “Organização Empresarial”, ela pode nos fornecer “Dados Pessoais” e “Dados Sensíveis” como seu nome, data de nascimento, sexo, endereço para correspondência, CPF, detalhes de cobertura de saúde e número de identificação do plano de saúde, entre outras informações. Utilizamos estas informações para fornecer serviços a você em nome da “Organização Empresarial”.
  • Informações fornecidas a nós por seu provedor de serviços de saúde ou laboratório terceirizado. Quando você participa de um “Programa Empresarial” e é solicitado a obter exames de saúde, podemos receber informações como seus dados biométricos, laudos e resultados de exames laboratoriais, como o de sangue, por exemplo.
  • Informações de outras fontes. Podemos obter ainda informações sobre você de afiliados, parceiros e terceiros. Estas informações podem ser utilizadas para fornecer “Serviços” a você e até mesmo análises comparativas entre você e pessoas que são demograficamente semelhantes a você. Podemos combinar as informações que obtemos de terceiros com as informações que coletamos sobre você.
  • Informações que obtemos com o uso dos Serviços. Podemos também coletar informações sobre os “Serviços” que você usa e como os utiliza. Estas informações incluem:
  • Informações que você fornece. Podemos coletar informações fornecidas por você durante o uso de nossos “Serviços”.
  • Informações sobre computador, tablet ou telefone celular. Podemos coletar informações específicas do dispositivo, como seu modelo de hardware, versão do sistema operacional, identificadores de dispositivo exclusivos, sensores de dispositivo e informações de rede móvel, incluindo número de telefone. A Sharecare pode associar seus identificadores de dispositivo ou número de telefone à sua conta Sharecare. Cumpriremos as restrições de uso/licença e os requisitos aplicáveis ao dispositivo do qual as informações vêm.
  • Informações de wearables e aplicativos terceiros. Algumas funções da plataforma digital Sharecare dependem da sincronização com outras tecnologias que o usuário pode vestir, carregar ou utilizar como acessório e que estejam conectadas à internet. Quando você utiliza um “Serviço” Sharecare sincronizado com um dispositivo wearable podemos coletar informações como quantidade de passos, frequência de exercícios, quantidade e qualidade do sono, pressão arterial, glicemia entre outros.
  • Informações de registro. Quando você utiliza nossos “Serviços” ou visualiza os conteúdos fornecidos pela Sharecare, podemos coletar e armazenar automaticamente certas informações nos logs do servidor. Isso pode incluir:
    • detalhes de como você utilizou o serviço;
    • endereço de protocolo da Internet (IP);
    • informações de eventos do dispositivo, como travamentos, atividade do sistema, configurações de hardware, tipo de navegador, idioma do navegador, data e hora de sua solicitação, URL de referência;
    • cookies que podem identificar exclusivamente o seu navegador ou sua conta Sharecare.
  • Informações de localização. A grande maioria dos serviços Sharecare não depende da sua localização. No entanto, alguns “Serviços” (por exemplo, a funcionalidade Encontre um Médico) são habilitados para uso por localização. Quando você utiliza um “Serviço” Sharecare habilitado para localização podemos coletar e tratar informações sobre sua localização real, como sinais de GPS enviados por um dispositivo móvel. Também podemos utilizar várias tecnologias para determinar uma localização, como dados de sensor de seu dispositivo que podem, por exemplo, fornecer dados sobre pontos de acesso Wi-Fi e torres de celular próximas.
  • Números de aplicativos exclusivos. Certos “Serviços” incluem um número de aplicativo exclusivo. Este número e as informações sobre a sua instalação (por exemplo, o tipo de sistema operacional e o número da versão do aplicativo) podem ser enviados à Sharecare quando você instala ou desinstala este “Serviço” ou quando este “Serviço” entra em contato periodicamente com nossos servidores, como quando para atualizações automáticas.
  • Armazenamento local. Podemos coletar e armazenar informações (incluindo “Dados Pessoais”) localmente em seu dispositivo utilizando mecanismos como armazenamento de navegador na web (incluindo HTML 5) e caches de dados de aplicativos.
  • Cookies e identificadores anônimos. Utilizamos várias tecnologias para coletar e armazenar informações quando você visita um “Serviço” Sharecare, e isso pode incluir o envio de um ou mais cookies ou identificadores anônimos para o seu dispositivo, de acordo com nossa “Política de Cookies”. Também utilizamos cookies e identificadores anônimos quando você interage com os “Serviços” que oferecemos aos nossos parceiros, como recursos da Sharecare que podem aparecer em outros sites. Consulte a seção “Transparência, seus direitos de privacidade, opções e encerramento de conta” abaixo para obter informações sobre suas opções de exclusão.

Como utilizamos as informações que coletamos

Para fornecer serviços a você. Utilizamos as informações que coletamos sobre você para fornecer, manter, proteger e melhorar os “Serviços” que a Sharecare oferece a você.

Para fornecer “Programas Empresariais” para você. Também utilizamos as informações que coletamos sobre você para fornecer “Serviços”, em nome de uma “Organização Empresarial”, para você e para a “Organização Empresarial”.

Analytics. Utilizamos ferramentas analíticas e outras tecnologias de terceiros, como o Google Analytics, para coletar informações não pessoais na forma de vários usos e métricas do usuário quando você usa nosso site. Estas ferramentas e tecnologias coletam e analisam certos tipos de informações, incluindo cookies, endereços IP, identificadores de dispositivo e software, URLs de referência e de saída, comportamento no local e informações de uso, métricas e estatísticas de uso de recursos, uso e dados demográficos e outras informações semelhantes. Você pode desativar o Google Analytics utilizando um complemento do navegador se não desejar que a análise do site ocorra. Você pode baixar o complemento aqui:  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Para melhorar nossos “Serviços”. Utilizamos informações anônimas não identificadas que coletamos sobre você para fins estatísticos e de análise a fim de melhorar nossos produtos e serviços, e para fornecer análises estatísticas populacionais além de informações sobre tendências de bem-estar para a “Organização Empresarial” que ofertou a Sharecare como benefício a você.

Para determinados tipos de dados e usuários, para publicidade. Em certos cenários limitados (nunca em conexão com um Programa Empresarial), podemos utilizar certas informações para publicidade conforme estabelecido na seção “Publicidade” abaixo.

 

Bases legais para tratar seus Dados Pessoais

Nos termos da LGPD, contamos com diferentes bases legais para tratar seus “Dados Pessoais” em diferentes situações, incluindo:

Consentimento. Podemos tratar seus “Dados Pessoais” conforme descrito nesta “Política de Privacidade”, sujeito ao seu consentimento. Para revogar seu consentimento para qualquer uso de “Dados Pessoais” descrito acima, leia a seção intitulada “Direitos e Escolhas relacionadas a Privacidade, e Encerramento de Conta” ou entre em contato conosco em privacidade_br@sharecare.com.br.

Execução contratual. Podemos precisar coletar e tratar seus “Dados Pessoais” para celebrar e executar um contrato com você.

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Podemos tratar seus “Dados Pessoais” para cumprir com as obrigações legais ou regulatórias às quais estamos sujeitos.

Proteção da vida ou da incolumidade física. Também podemos tratar “Dados Pessoais” quando necessário para proteger a sua vida e incolumidade física, ou a vida e a incolumidade física de terceiros.

Tutela da saúde. Podemos tratar seus “Dados Pessoais” para a tutela da sua saúde, quando aplicável aos procedimentos relacionados aos nossos “Serviços”.

Interesses legítimos. Podemos utilizar seus “Dados Pessoais” para nossos interesses legítimos, incluindo, mas não se limitando a marketing, para fornecer nossos “Serviços” e para melhorar nossos “Serviços” e conteúdos.

 

Quais informações nós compartilhamos

Nós levamos a sua privacidade a sério. Não vendemos seus “Dados Pessoais” a terceiros como parte de qualquer “Programa Empresarial” e todas as informações divulgadas correspondem ao mínimo necessário para cumprir a finalidade comercial legítima. Não compartilhamos “Dados Pessoais” com empresas, organizações e indivíduos fora da Sharecare, exceto nas seguintes circunstâncias:

  • Com seu consentimento. Podemos compartilhar seus “Dados Pessoais” com empresas, organizações ou indivíduos de fora da Sharecare quando tivermos o seu consentimento para fazê-lo.
  • Como parte de um “Programa Empresarial”. Podemos compartilhar seus dados de acordo com a orientação de sua “Organização Empresarial” e qualquer política de privacidade e / ou requisitos contratuais que eles possam solicitar que cumpramos. Sua “Organização Empresarial” pode exigir que a Sharecare compartilhe seus “Dados Pessoais” com:
  • Organização Empresarial. De acordo com as cláusulas contratuais firmadas com a sua “Organização Empresarial”, podemos compartilhar seus dados (inclusive sensíveis) com seu plano de saúde para a administração de seu plano.
  • Provedores de serviços de saúde. Podemos compartilhar informações com seus provedores de serviços saúde e quaisquer clínicas ou organizações de saúde organizadas com as quais estejam associados.
  • Seu empregador. Não compartilharemos seus “Dados Pessoais” e “Sensíveis” com seu empregador para fins relacionados ao emprego. Podemos apenas compartilhar as informações necessárias para que seu empregador forneça “Programas Empresariais”. Por exemplo, podemos compartilhar o status de aceite de um dos “Programas Empresariais”, mas não os resultados reais da ação ou atividade exigida.
  • Prestadores de serviços terceirizados. Podemos revelar “Dados Pessoais” e “Sensíveis” para nossos parceiros comerciais que desempenham várias funções em nosso nome, mas a Sharecare exige que estes terceiros concordem por escrito em proteger seus “Dados Pessoais” e “Sensíveis” de forma adequada e de acordo com a LGPD. A Sharecare não vende ou aluga seus “Dados Sensíveis” para terceiros. A Sharecare não utiliza seus “Dados Sensíveis” para comercializar, vender ou de outra forma promover bens ou serviços que não sejam benefícios relacionados à saúde fornecidos pela “Organização Empresarial”.
  • Para serviços externos. Podemos, de tempos em tempos, terceirizar algumas ou todas as operações de nossos negócios para prestadores de serviços terceirizados. Nestes casos, pode ser necessário revelarmos suas informações a estes prestadores de serviço. Em outras situações os prestadores de serviço podem coletar informações diretamente de você em nosso nome. Contudo, restringimos como estes prestadores de serviço podem acessar, utilizar e revelar suas informações. Empregamos outras empresas e indivíduos para desempenhar funções em nosso nome. Os exemplos incluem tratamento de compensação, fornecimento de benefícios a funcionários e execução de serviços jurídicos entre outros serviços profissionais. Estes agentes podem ter acesso às suas informações conforme necessário para desempenhar suas funções, mas não têm permissão para utilizá-las para outros fins.
  • Por motivos legais. Podemos divulgar informações sobre você quando, a pedido dos órgãos reguladores, tal divulgação for necessária para evitar fraude ou para cumprir qualquer lei, regra ou regulamento de qualquer autoridade governamental ou qualquer ordem de qualquer tribunal de jurisdição competente. Compartilharemos “Dados Pessoais” com empresas, organizações ou indivíduos de fora da Sharecare se acreditarmos de boa-fé que o acesso, uso, preservação ou divulgação dos dados é razoavelmente necessário para: fazer cumprir os “Termos de Uso” aplicáveis, incluindo investigação de possíveis violações; detectar, prevenir ou resolver problemas técnicos, de segurança ou de fraude e proteger os direitos, a propriedade ou a segurança da Sharecare, de nossos usuários ou do público conforme exigido ou permitido por lei.
  • Em uma transação. À medida que continuamos a desenvolver nossos negócios, podemos vender, comprar ou nos fundir com empresas, subsidiárias ou unidades de negócios. Em tais transações, os dados geralmente são um dos ativos comerciais transferidos, mas permanecem sujeitos às disposições de qualquer declaração de privacidade anteriormente existente (a menos, é claro, que a pessoa concorde em contrário). Além disso, no caso improvável de que a Sharecare ou todos os seus ativos sejam adquiridos, suas informações podem ser um dos ativos transferidos.
  • Após completa anonimização, sendo impossível a identificação. Podemos compartilhar informações anonimizadas, agregadas e não identificadas publicamente e com nossos parceiros para avaliar a eficácia, o valor e as tendências analíticas dos nossos “Serviços”.

Como protegemos suas informações

Trabalhamos muito para proteger a Sharecare, as “Organizações Empresariais” que nos contratam, você e seus “Dados Pessoais” contra perda, uso indevido, acesso, revelação, alteração ou destruição não autorizados. A Sharecare está comprometida em utilizar práticas de segurança líderes do setor, como ISO27001 e HITRUST. Nós mantemos medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas desenvolvidas que incluem:

  • Cumprimento das disposições da LGPD;
  • Criptografia de nossos “Serviços” utilizando SSL;
  • Revisão da nossa coleta de informações e práticas de armazenamento e tratamento, incluindo medidas de segurança física para proteção contra acesso não autorizado aos sistemas.
  • Restrição de acesso a “Dados Pessoais” por funcionários, contratados e agentes da Sharecare que não precisam conhecer estas informações. Por outro lado, àqueles que as utilizam para poder tratá-las, estão sujeitos a estritas obrigações de confidencialidade contratual e podem ser punidos ou demitidos se não cumprirem estas obrigações.

Nós mantemos os “Dados Pessoais” hospedados em servidores no Brasil e nos Estados Unidos.

Sempre que possível, celebraremos cláusulas e/ou contratos de tratamento de dados pessoais (data processing agreements) com os fornecedores e/ou prestadores de serviços terceiros que tiverem acesso a seus “Dados Pessoais”, para que tais terceiros garantam um nível de proteção de dados compatível com o previsto nesta “Política de Privacidade”.

Além disso, seus “Dados Pessoais” podem, ocasionalmente, ser transferidos para o exterior no âmbito das finalidades de tratamento descritas nesta “Política de Privacidade”, de acordo com a legislação aplicável, com a adoção de todas as salvaguardas e medidas de segurança apropriadas para garantir um nível adequado de segurança e proteção de dados. Apenas transferiremos seus dados pessoais internacionalmente (i) para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na legislação aplicável; ou (ii) utilizando pelo menos uma das seguintes salvaguardas: (a) cláusulas contratuais específicas para determinada transferência; (b) cláusulas-padrão contratuais; (c) normas corporativas globais; ou (c) selos, certificados de conformidade ou adequação à proteção de dados pessoais, ou códigos de conduta regularmente emitidos – em qualquer destes casos, conforme emitidas/aprovadas pela autoridade de proteção de dados competente. Podemos ainda, caso a transferência internacional não se enquadre em um dos casos acima, realizá-la com base (iii) no seu consentimento, (iv) em um contrato firmado com você, ou (v) no cumprimento de uma obrigação legal e dentre outras hipóteses previstas na legislação aplicável.

Armazenamos “Dados Pessoais” pelo tempo que for exigido pela legislação aplicável. Quando não houver exigência legal, fiscal, administrativa ou contratual para reter informações por um período mais longo ou mais curto, as informações serão destruídas dentro de 5 (cinco) anos de sua coleta.

 

Transparência, direitos e escolhas relacionadas a privacidade, e encerramento de conta

As pessoas têm diferentes preocupações com a privacidade. Nosso objetivo é deixar claro quais informações coletamos, para que você possa fazer escolhas significativas sobre como elas serão utilizadas.

Sujeito ao uso específico dos “Serviços”, seus direitos de privacidade incluem:

  • Transparência e direito à informação. Por meio desta política, explicamos como utilizamos e compartilhamos suas informações. No entanto, se você tiver dúvidas ou precisar de informações adicionais, pode entrar em contato conosco a qualquer momento em privacidade_br@sharecare.com.br
  • Direito de confirmação, acesso, anonimização, bloqueio ou eliminação. Você pode entrar em contato conosco para confirmar a existência de tratamento e solicitar informações sobre os “Dados Pessoais” que coletamos de você, ou para solicitar que seus dados pessoais sejam anonimizados, bloqueados ou eliminados, se desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

Faremos o nosso melhor para atender suas solicitações, sujeitos às obrigações legais, éticas e contratuais.

Para fazer uma solicitação ou nos perguntar sobre nossas práticas de proteção de dados, entre em contato conosco através do e-mail privacidade_br@sharecare.com.br.

Ao solicitar acesso aos seus “Dados Pessoais”, observe que podemos solicitar informações específicas de você para nos permitir confirmar sua identidade e direito de acesso, bem como pesquisar e fornecer a você os “Dados Pessoais” que mantemos sobre você. Você pode designar um agente autorizado para solicitar informações em seu nome, desde que o agente autorizado esteja em conformidade com nossos procedimentos de verificação para garantir que sua permissão foi obtida.

  • Seu direito de acessar ou solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação dos “Dados Pessoais” que mantemos sobre você não é absoluto. Existem casos em que a lei aplicável ou requisitos regulamentares permitem ou exigem que nos abstenhamos de tomar certas medidas com relação a alguns ou todos os “Dados Pessoais” que temos sobre você. Além disso, alguns ou todos os “Dados Pessoais” podem ter sido destruídos, apagados ou tornados anônimos. No caso de não podermos fornecer a você acesso aos seus “Dados Pessoais”, ou não podermos excluí-los, iremos informá-lo dos motivos, sujeito à quaisquer restrições legais ou regulamentares.
  • Direito de corrigir suas informações. Esforçamo-nos para garantir que os “Dados Pessoais” em nossa posse sejam precisos, atuais e completos. Se um indivíduo acredita que os “Dados Pessoais” sobre ele estão incorretos, incompletos ou desatualizados, ele ou ela pode solicitar a revisão ou correção destes dados. Nós nos reservamos o direito de não alterar nenhum “Dado Pessoal” que consideremos preciso. Se for determinado que os “Dados Pessoais” são imprecisos, incompletos ou desatualizados, faremos todos os esforços razoáveis para revisá-los e, se necessário, utilizaremos os esforços razoáveis para informar os agentes, prestadores de serviços ou outros terceiros que receberam dados incorretos para que também os revisem.
  • Direito de revogar seu consentimento a qualquer momento. Quando tratamos seus “Dados Pessoais” com base em seu consentimento, você tem o direito de revogar este consentimento a qualquer momento. Isso inclui quaisquer autorizações, consentimentos relativos à sua participação em um “Programa Empresarial”, e-mail / mensagens de celular / outros consentimentos de comunicação ou qualquer outro consentimento que você forneceu à Sharecare. Você pode revogar seu consentimento entrando em contato conosco em privacidade_br@sharecare.com.br ou, para certos consentimentos, por meio de suas configurações de conta na plataforma digital Sharecare. Você também tem o direito de receber informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa. A revogação do consentimento pode limitar significativamente a sua capacidade de usar nossos “Serviços”.
  • Direito de contestar ou opt-out a qualquer momento. Você tem o direito de se opor a qualquer momento ao recebimento de materiais de marketing ou promocionais, seguindo as instruções de opt-out em e-mails comerciais ou entrando em contato conosco, bem como o direito de se opor a qualquer tratamento de seus “Dados Pessoais” ou para participar de qualquer programa. Consideraremos qualquer solicitação que você nos fizer e responderemos em tempo hábil, de acordo com nossas obrigações legais, éticas e contratuais. Algumas comunicações que não são de marketing não estão sujeitas ao direito geral de opt-out, como comunicações sobre transações e divulgações de informações para cumprir requisitos legais ou éticos. Além disso, se você fizer parte de um “Programa Empresarial”, pode ser necessário cancelar os serviços junto a sua “Organização Empresarial”, como seu empregador ou plano de saúde. A Sharecare fará tentativas razoáveis para comunicar tais solicitações de exclusão à “Organização Empresarial” aplicável.
  • Direito à portabilidade dos dados. Você tem direito à portabilidade dos seus dados pessoais entrando em contato conosco, pelo e-mail privacidade_br@sharecare.com.br. Existem casos em que as leis aplicáveis ou requisitos regulamentares permitem ou exigem que evitemos transmitir seus “Dados Pessoais” a determinados destinatários, ou exigem documentação adicional antes de transmitir suas informações. Além disso, alguns ou todos os “Dados Pessoais” podem ter sido destruídos, apagados ou tornados anônimos. Caso não possamos atender à sua solicitação de portabilidade de dados ou solicitar informações adicionais para fazê-lo, entraremos em contato com você.
  • Direito de não estar sujeito a uma decisão automatizada, incluindo criação de perfil. Não tomamos decisões automatizadas utilizando seus “Dados Pessoais” que podem impactar negativamente você.
  • Direito de apresentar uma reclamação à autoridade reguladora competente. Você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de proteção de dados competente se acreditar que o tratamento de seus “Dados Pessoais” não está em conformidade com os requisitos legais aplicáveis.
  • Direito de gerenciar suas notificações por e-mail.
  • Direito de controlar com quem você compartilha informações por meio das configurações de privacidade do seu dispositivo.
  • Direito de obter informação das entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado de seus dados.
  • Direito de obter informações de muitos de nossos “Serviços” entrando em contato com o Suporte ao Cliente Sharecare ou privacidade_br@sharecare.com.br.

Se você possuir quaisquer solicitações relacionadas a seus “Dados Pessoais” ou se quiser exercer qualquer de seus direitos, por favor contate-nos através do e-mail privacidade_br@sharecare.com.br. Nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais é o Dr. Henrique Serra.

Encerrando sua conta. Você pode encerrar sua conta conosco a qualquer momento por meio das configurações de conta em sua conta Sharecare. Para tanto você deve entrar em contato conosco através do nosso canal de Suporte ou do e-mail privacidade_br@sharecare.com.br. O encerramento de sua conta revogará quaisquer consentimentos ou opt-ins aplicáveis, mas estará sujeito a requisitos de retenção de dados conforme descrito abaixo.

Seu uso após o término do “Programa Empresarial”. Após a rescisão por você ou pela Sharecare do relacionamento com sua “Organização Empresarial”, você poderá continuar a utilizar seu perfil pessoal e acessar informações sobre você, incluindo “Dados Pessoais” com a restrição de certos “Serviços” que antes eram patrocinados pela “Organização Empresarial”, neste perfil. Para que você continue a acessar os “Dados Pessoais” de saúde fornecidos por sua “Organização Empresarial”, pode ser necessário fornecer um outro consentimento expresso permitindo que a Sharecare receba e utilize seus “Dados Pessoais” (inclusive de saúde). Se você optar por não autorizar a Sharecare a receber tais informações sobre você, você ainda não poderá utilizar parte dos “Serviços” ou recursos. Contudo, as informações que você conseguia acessar como parte de um “Programa Empresarial” podem não estar mais disponíveis após o término da autorização. Se você continuar a utilizar os “Serviços” disponibilizados pela Sharecare após o término do relacionamento com sua “Organização Empresarial”, sua conta Sharecare continuará a ser regida pelos “Termos de Uso” e “Política de Privacidade” da Sharecare.

Retenção de dados. Exceto se de outra forma permitido ou exigido pela lei aplicável ou requisitos regulamentares, reteremos seus “Dados Pessoais” apenas pelo tempo que acreditarmos que seja necessário para cumprir os fins para os quais os “Dados Pessoais” foram coletados (incluindo para fins de atender a qualquer requisito legal, contábil ou outros requisitos ou obrigações). Você pode solicitar que excluamos seus “Dados Pessoais”, conforme descrito abaixo.

  • Prontuário médico. O Conselho Federal de Medicina, na Resolução do CFM n.º 1.821/07, bem como a Lei nº 13.787/2018, estabelecem que os documentos médicos em suporte de papel e os digitalizados devem ser arquivados por tempo não inferior a 20 (vinte) anos, a partir da data do último registro de atendimento do paciente.

Cookies. Você também pode configurar seu navegador para bloquear todos os cookies, incluindo cookies associados aos nossos “Serviços”, ou para indicar quando um cookie está sendo configurado por nós. No entanto, muitos dos nossos “Serviços” podem não funcionar corretamente se os seus cookies estiverem desativados. Por exemplo, podemos não lembrar suas preferências de localização. Consulte nossa Política de Cookies para obter mais informações.

Propaganda. A menos que você esteja recebendo “Serviços” como parte de um “Programa Empresarial”, também personalizamos sua experiência em nossos sites e serviços móveis, exibindo anúncios da Sharecare ou de nossos parceiros de publicidade que são adequados aos seus interesses. Saiba mais sobre a publicidade com base em interesses, incluindo como desativá-la. Use o ícone AdChoices no rodapé abaixo para cancelar a publicidade com base em interesses feita pela Sharecare.

A Sharecare não anuncia, comercializa ou promove produtos ou serviços para pacientes, participantes ou profissionais que recebem serviços como parte de um “Programa Empresarial”. No caso da sua “Organização Empresarial”, por meio da qual você recebe nossos “Serviços”, nos instruir a fornecer conteúdo publicitário, a Sharecare primeiro obterá sua autorização válida, em conformidade com as leis de privacidade de dados aplicáveis.

Informações compartilhadas por você. Muitos de nossos “Serviços” permitem que você compartilhe informações com outras pessoas. Lembre-se de que, quando você compartilha informações publicamente, elas podem ser indexadas pelos mecanismos de pesquisa. Nossos “Serviços” oferecem diferentes opções de compartilhamento e remoção de seu conteúdo.

Acessando e atualizando seus “Dados Pessoais”. Sempre que você utiliza nossos “Serviços”, nosso objetivo é fornecer a você acesso aos seus “Dados Pessoais”. Se estes dados estiverem errados, nos esforçaremos para fornecer maneiras de atualizá-los rapidamente ou excluí-los – a menos que tenhamos que manter estas informações para fins comerciais ou legais legítimos. Ao atualizar seus “Dados Pessoais”, podemos solicitar que você confirme sua identidade antes de atendermos sua solicitação. Quando pudermos fornecer acesso e correção de informações, faremos isso gratuitamente, exceto quando isso exigir um esforço desproporcional. Nosso objetivo é manter nossos “Serviços” de uma maneira que proteja as informações contra destruição acidental ou maliciosa. Por causa disso, depois de excluir informações de nossos “Serviços”, não podemos excluir imediatamente cópias residuais de nossos servidores ativos e não podemos remover informações de nossos sistemas de backup. Solicitações relacionadas aos seus “Dados Pessoais” podem ser feitas entrando em contato com o Suporte ao Cliente  ou privacidade_br@sharecare.com.br

Informações de crianças e adolescentes. Os nossos “Serviços” não são direcionados ou destinados ao uso por menores. Em conformidade com as leis, não coletaremos intencionalmente quaisquer dados pessoais de crianças (menores de 12 anos) ou adolescentes (pessoas entre 12 e 16 anos). Sempre que tomarmos ciência de que dados pessoais de uma criança precisam ser tratados, faremos esforços razoáveis para garantir que haja consentimento de pelo menos um dos pais ou responsáveis. Caso você entenda que coletamos informações de uma pessoa menor de idade, por favor nos contate.

 

Quando esta política de privacidade se aplica

Nossa “Política de Privacidade” se aplica a todos os “Serviços” oferecidos pela Sharecare Inc. e suas afiliadas, incluindo serviços oferecidos em outros sites, mas quando utilizados outros serviços que têm “Políticas de Privacidade” separadas que não incorporam esta “Política de Privacidade”, você deve observar a política de privacidade específica aplicada a estes serviços.

Nossa “Política de Privacidade” não se aplica a serviços oferecidos por outras empresas ou indivíduos, incluindo produtos ou sites que possam ser exibidos para você nos resultados de pesquisa, sites que possam incluir “Serviços” Sharecare ou outros sites com links para nossos “Serviços”. Nossa “Política de Privacidade” não cobre as práticas de proteção de dados e segurança da informação de outras empresas e organizações que anunciam nossos “Serviços” e que podem utilizar cookies, pixel tags e outras tecnologias para veicular e oferecer anúncios relevantes.

 

Conformidade e cooperação com autoridades reguladoras

Revisamos regularmente nossa conformidade com nossa “Política de Privacidade”. Ao receber uma reclamação formal por escrito, entraremos em contato com a pessoa que fez a reclamação para fazer o acompanhamento.

Trabalhamos com as autoridades regulatórias apropriadas, incluindo autoridades locais de proteção de dados, para resolver quaisquer reclamações relacionadas à transferência de “Dados Pessoais” que não pudermos tratar diretamente com você, nosso usuário.

 

Outras Jurisdições

Cumprimos todas as leis e regulamentos aplicáveis com base na localização geográfica que você selecionar durante o seu registro. Outras jurisdições, incluindo, mas não se limitando ao Espaço Econômico Europeu (“EEE”), fornecem certos direitos em relação aos “Dados Pessoais”, incluindo a capacidade de solicitar a exclusão, restringir o tratamento de seus “Dados Pessoais” ou obter uma cópia deles. Nada nesta “Política de Privacidade” limita ou tenta limitar seus direitos sob as leis aplicáveis, incluindo sua capacidade, dependendo do seu país de residência, de registrar uma reclamação junto à autoridade de proteção de dados competente.

É necessário que cumpramos nossas obrigações de acordo com qualquer contrato ou compromisso que possamos ter com você. É do nosso interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros utilizar os “Dados Pessoais” de forma a garantir que fornecemos nossos “Serviços” da melhor maneira possível.

 

Mudanças nesta Política de Privacidade

Nossa “Política de Privacidade” pode mudar de tempos em tempos. Esta “Política de Privacidade” não se destina a criar e não cria quaisquer direitos contratuais ou outros direitos legais em nome de qualquer parte. Se alterarmos esta “Política de Privacidade”, publicaremos quaisquer alterações nesta página e, se as alterações forem significativas, forneceremos um aviso destacado ou enviaremos um e-mail a você. Não reduziremos seus direitos previstos nesta Política ou nas legislações aplicáveis. A Sharecare reserva-se o direito de modificar esta “Política de Privacidade” a qualquer momento, portanto, revise-a com frequência.

 

Última atualização: 23 de junho de 2021